RAPAT LANJUTAN PENCEGAHAN VIRUS COVID 19 DENGAN LEMBAGA DESA,BIDAN DESA DAN PKK , BABINSA DAN BIMASP

pada hari ini 24 Maret 2020 pemerintah desa mengundang seluruh lembaga desa termasuk Babinsa dan Bimaspol Kecamatan Pujon. "dalam perencanaan kegiatan yang di biayai bersumber dari APBDes tahun 2020 perlu adanya musyawarah di tingkatan desa yang perlu di sepakati bersama dengan lembaga tingkat desa" seperti yang di sampaikan udi hartoko selaku kepala desa pujonkidul. selain itu Udi Hartoko menyampaikan informasi perkembangan Nurkholiq selaku ketua BPD dalam sambutannya " Virus covit 19 adalah bencana bagi kita semua, karena ini sudah menjadi permasalahan serius sehingga saya mewakili BPD menyetujui alokasi untuk kegiatan penanganan pencegahan virus covit 19". selain itu harapan dari ketua BPD kita harus sepakat bahwa ini adalah momen yang tepat bagi kita semua untuk merubah pola hidup sehat. selanjutnya Rini Dwi Hartini selaku Bidan Desa menyampaikan bahwa pencegahan penyebaran Virus covit 19 yang evektif adalah Pola hidup sehat, dan jangan lupa kosumsi makanan yang mengandung vitamin C dan E untuk menigkatkan imunitas tubuh sangat penting untuk pencegahan penyebaran virus ini, selaian itu di perbanyak informasi dari pemerintah desa kepada masyarakat.

2020-03-24