Akademi Desa

Mungkin asing di telinga kita akademi desa.program ini masih baru di luncurkan oleh mentri desa transmigrasi dan daerah tertinggal Pada tanggal  24 Mei 2018 di hotel marcure kemayoran dengan judul Akademi Desa 4.0. Tujuan diadakannya akademi desa adalah untuk  mempercepat pembangunan di Desa dengan cara meningkatkan SDM perangkat desa, BPD,  LPMD,  PKK, RT/RW  dan semua komponen masyarakat  yang ada di desa yang melibatkan akademisi Seperti  yang di sampaikan oleh mentei desa dalam kuliah perdananya. Dalam kesempatan  ini kepala Desa Pujonkidul  Udi Hortoko juga berkesempatan untuk memberi materi perdana di hadapan para undangan "Desa Pujonkidul untuk menyambut Akademi Desa 4.0 sudah mencoba untuk mengimplementasi dengan mensinergikan lima pilar pembangunan".

Mudah mudahan Program Akademi Desa 4.0  ini bisa mempercepat pembangunan di tingkat desa.

2018-05-25